El método del catador

El método del catador

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420677422
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7742-2
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LIBROS SINGULARES

16,80 €

IVA inclòs

La cata de vinos es para muchos una actividad de contenido incierto y finalidad desconocida, que socialmente suele estar considerada como algo exclusivo de algunas personas superdotadas capaces de apreciar algo que resulta inalcanzable por los umbrales de percepción de los individuos normales. EL METODO DEL CATADOR demuestra al lector todo lo  contrario: el aprendizaje es posible y el catador no nace, sino que se hace. FERNANDO GARCIA DEL RIO articula un método de cata que, aunque no radicalmente opuesto a los que habitualmente se siguen dentro del mundo del vino, tiene como peculiaridad el derivar de un modelo sensorial que permite racionalizar lo que la mayoría percibe como algo regido por el gusto personal. En esta GUIA PRACTICA PARA ENTENDER EL VINO se presentan un conjunto de técnicas de fácil asimilación que enseñarán al lector a valorar un vino para, tras la práctica, convertirle en un más que aceptable y quizás competente catador de vinos.En EL METODO DEL CATADOR, el autor da un paso más allá en la tesis sostenida en El libro del catador de vinos sobre el aprendizaje, objetivos y realización de la cata de vinos y desarrolla un modelo sensorial en el que basará la metodología que se empleará en  la cata, con el objeto de que el aprendiz de catador sepa racionalizar en el vino lo que el resto de personas ven o perciben como algo propio del gusto personal. Así mismo, el autor nos descubre cuáles son y cómo funcionan los mecanismos neurofisiológicos que intervienen en la cata de vinos de una forma rigurosa pero fácil de comprender y nos brinda un protocolo de catas en el que cualquier aficionado o profesional podrán encontrar la forma precisa de organizar una cata sin resquicio alguno. Este libro supone, pues, un esfuerzo racionalizador sin precedentes en la literatura hasta ahora existente sobre esta materia.

Altres llibres de l'autor a Librería María Zambrano

  • La isla de los ingenios
    Titulo del libro
    La isla de los ingenios
    García del Rio, Fernando
    Peninsula
    Dicen los expatriados con más años en Cuba que en la isla «o te aclimatas o te aclimueres». Al primer y por...
    No disponible
  • Cómo leer una etiqueta de vino
    Antic
    Titulo del libro
    Cómo leer una etiqueta de vino
    Nº 7203
    García del Río, Fernando
    Alianza editorial
    La etiqueta de una botella de vino informa a quien a ella se acerca no  sólo sobre su contenido, sino también...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    11,50 €

  • Ribera del duero
    Titulo del libro
    Ribera del duero
    Garcia Del Rio, Fernando
    Alianza
    No disponible

    22,95 €

  • LA ISLA DE LOS INGENIOS
    ebook
    Titulo del libro
    LA ISLA DE LOS INGENIOS
    FERNANDO GARCÍA DEL RÍO
    Ediciones peninsula
    Dicen los expatriados con más años en Cuba que en la isla «o te aclimatas o te aclimuere...

    7,27 €

  • El sumiller del siglo XXI
    Titulo del libro
    El sumiller del siglo XXI
    GARCíA DEL RíO, FERNANDO
    Alianza
    EL SUMILLER DEL SIGLO XXI ha dejado de ser aquella persona que ocultaba sus herméticos saberes bajo una verbor...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €

Matèria a Librería María Zambrano

  • Risotto de la A a la Z
    Titulo del libro
    Risotto de la A a la Z
    AA.VV
    Algaida
    Mil y una manera de preparar una tortilla con muchos o pocos ingredientes y con la imaginación de cada uno ...
    No disponible

    3,00 €

  • Notas de cozinha de Leonardo da Vinci
    Titulo del libro
    Notas de cozinha de Leonardo da Vinci
    Routh, Shelag / Jonathan
    Althum.com
    Este extraordinário pequeno livro resulta de um conjunto de notas atribuídas a Leonardo da Vinci - o chamado ...
    No disponible

    14,72 €

  • 101 platos de pescado y marisco
    Titulo del libro
    101 platos de pescado y marisco
    Nº 108307
    Wright,Jeni
    Grijalbo
    El pescado y los mariscos son una opción cada vez más frecuente, dada la tendencia a valorar unos ingrediente...
    No disponible

    6,95 €

  • EL SABOR DE LA ELEGANCIA/THE FLAVOUR OF ELEGANCE
    Titulo del libro
    EL SABOR DE LA ELEGANCIA/THE FLAVOUR OF ELEGANCE
    Rodrigo, Begoña
    Montagud editores
    No disponible

    42,00 €

  • Cocina para fiestas
    Titulo del libro
    Cocina para fiestas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €

Alianza a Librería María Zambrano

  • Diccionario de temas y símbolos artísticos, 2 (I-Z)
    Titulo del libro
    Diccionario de temas y símbolos artísticos, 2 (I-Z)
    Hall, James
    Alianza
    Desde la Edad Media al siglo xviii, el marco de conocimiento necesario  para interpretar el contenido de las ob...
    No disponible

    11,50 €

  • Diccionario de la música
    Titulo del libro
    Diccionario de la música
    González Lapuente, Alberto
    Alianza
    Pese a ser una presencia constante y familiar en nuestras vidas, la música se sirve sin embargo de un lenguaje...
    No disponible

    13,20 €

  • Diccionario de métrica española
    Titulo del libro
    Diccionario de métrica española
    Domínguez Caparrós, José
    Alianza
    No disponible

    13,50 €

  • Alabanza de la lentitud
    Titulo del libro
    Alabanza de la lentitud
    Nº HU53
    Maffei, Lamberto
    Alianza
    Si hay un signo de los tiempos actuales, sobre todo desde la irrupción  en todos los ámbitos de la "era digit...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    11,95 €

  • La tabla periódica
    Titulo del libro
    La tabla periódica
    Scerri, Eric
    Alianza
    "Piedra Rosetta de la naturaleza", punto de partida de toda la Química, la tabla periódica de los elementos n...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,95 €