HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17636-48-7
Pàgines:
480
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
173
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
COCINA

29,90 €

IVA inclòs

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Altres llibres de l'autor a Librería María Zambrano

Matèria a Librería María Zambrano

  • La cocina de las estaciones
    Antic
    Titulo del libro
    La cocina de las estaciones
    Giuliana Bonomo
    Editorial everest
    Receta tras receta, estación tras estación, este libro propone un itinerario gastronómico a la largo de todo...
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    19,95 €

  • Avui faràs pa
    Titulo del libro
    Avui faràs pa
    Morera, Jordi
    Ara llibres
    Llevat, farina i agua: és senzill fer pa a casa. Tant si vols fer els teus primers pans casolans, com si vols&...
    No disponible
  • Minidieta
    Titulo del libro
    Minidieta
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    Muchas dietas se basan en el principio de la renuncia y solo dan resultados a corto plazo, ya que con el tiempo...
    No disponible

    3,95 €

  • Repostería casera
    Titulo del libro
    Repostería casera
    AA.VV
    Rustika ediciones
    No disponible

    11,99 €

  • Tartas y bizcochos caseros
    Titulo del libro
    Tartas y bizcochos caseros
    AA.VV
    Rba
    Las ocasiones especiales, ya sea una cena de celebración o un cumpleaños, bien merecen un pastel. Pero t...
    No disponible

Debate a Librería María Zambrano

  • Coraje
    Titulo del libro
    Coraje
    Osho
    Debate
    No disponible

    16,20 €

  • Una historia de la filosofía en Harley
    Titulo del libro
    Una historia de la filosofía en Harley
    Nº 0
    Blanco Marañón, Nerea
    Debate
    ¡Pròxim llançament! Disponible a partir del 22-01-2026
  • La historia de un conejito feroz
    Titulo del libro
    La historia de un conejito feroz
    Potter, Beatrix
    Debate
    No disponible

    4,14 €

  • La iglesia católica
    Titulo del libro
    La iglesia católica
    Kueng,Hans
    Debate
    En este extraordinario libro el polémico teólogo Hans Küng narra la historia de la Iglesia católica desde s...
    No disponible

    13,00 €

  • Partisanos
    Titulo del libro
    Partisanos
    Luzzatto, Sergio
    Debate
    Primo Levi, uno de los escritores fundamentales del siglo XX, combatió  como partisano en el valle de Aosta en...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,90 €