Devorando a lo cubano

Devorando a lo cubano

Editorial:
Iberoamericana - vervuert
EAN:
9788484896975
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-8489-697-5
Páginas:
312
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
220
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
NEXOS Y DIFERENCIAS

29,80 €

IVA incluido
Comprar

Devorando a lo cubano examina desde un punto de vista gastrocrítico varias obras relacionadas con el siglo XIX y el Período Especial de Cuba. Para el siglo XIX, Rita De Maeseneer establece un diálogo con planteamientos de índole racial, social, (proto)identitaria y metaliteraria a partir de las remisiones culinarias en textos como Cecilia Valdés de Cirilo Villaverde, La Havane de la condesa de Merlin, relatos de viajeros como Fredrika Bremer y Cimarrón de Miguel Barnet. El Período Especial es abordado desde la (est)ética de la carencia en un abanico de novelas de Leonardo Padura Fuentes, Zoé Valdés, Daína Chaviano, Pedro Juan Gutiérrez, Karla Suárez, Ena Lucía Portela, Robert Arellano y Ronaldo Menéndez. A modo de conclusión, el estudio propone una reflexión sobre el ensayo Las comidas profundas de  Antonio José Ponte. Algunas ilustraciones de marquillas y litografías  del siglo XIX y breves remisiones a películas para el período postsoviético enriquecen los análisis de textos.

Otros libros del autor en Librería María Zambrano

Materia en Librería María Zambrano

  • Dieta catalana i salut
    Titulo del libro
    Dieta catalana i salut
    SENPAU, PILAR
    Labutxaca
    Que el pa engreixa i que la cuina tradicional no és bona per a la salut són creences sense cap base científi...
    No disponible
  • Vive más vegano
    Titulo del libro
    Vive más vegano
    Webster, Niki
    Anaya multimedia
    ¡Todo lo que querías saber sobre hacerte vegano!   ¿Quieres reducir la carne y los lácteos, pero no sa...
    No disponible
  • El plaer de la xocolata
    Titulo del libro
    El plaer de la xocolata
    Maria Antònia Martí Escayol
    Cossetania edicions
    Segons Ferran Adriá, El Plaer de la xocolata. La história i la cultura  de la xocolata a Catalunya és un lli...
    No disponible
  • Mikado. Las mejores recetas
    Titulo del libro
    Mikado. Las mejores recetas
    Janny Chivoret, Alexia
    Cupula (libros cupula)
    Disfruta de las 25 recetas más crujientes elaboradas con estos deliciosos bastoncitos recubiertos de chocolate...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    7,90 €

  • Cocinar con plantas silvestres
    Titulo del libro
    Cocinar con plantas silvestres
    Ortega, Inés
    Alianza
    En nuestras cocinas se usan desde tiempos ancestrales gran variedad de  plantas silvestres. Adaptadas a diverso...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,50 €

Iberoamericana - vervuert en Librería María Zambrano