Las estrellas de la gastronomía española

Las estrellas de la gastronomía española

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420662732
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-6273-2
Páginas:
400
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
155
Alto:
230
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

20,95 €

IVA incluido

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y más natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosistema casi único en el mundo y además irreproducible, que es la dehesa; disponer de profundos valles junto a elevadas montañas, buenos  pastos, monte bajo y bosque; cultivar grandes extensiones de viñedo, que caracterizan el paisaje y cumplen la principal condición que puso Leonardo da Vinci a un territorio, ser tierra en la que se produce el vino, para que mereciese la pena vivir en él.
 Por nuestro territorio han pasado muchas culturas y de todas ellas aprendimos. Tuvimos además el mérito de completar el mundo y hacer posible un muy amplio intercambio de alimentos, que mejoraron las posibilidades de combatir el hambre y disfrutar de sabores desconocidos antes y generalizados después. Casi todas las especies animales y vegetales que llegaron a América fueron llevadas por los españoles y prácticamente la totalidad de las que vinieron a Europa se  descubrieron por españoles y se aclimataron en España antes de que las conociese el resto del mundo.
 Este libro es un homenaje a nuestros productos y a los que durante muchos años supieron producirlos, conservarlos y procesarlos, y para los que, basados en una cocina muy imaginativa y a veces frugal, consiguieron elevarla a tal nivel que, muy a finales del siglo XX y principios del XXI, el mundo haya reconocido los inmensos méritos de la alimentación, la nutrición y la gastronomía española.

Otros libros del autor en Librería María Zambrano

  • GASTRONOMIA DE MADRID
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DE MADRID
    Nº 3
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecue...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Titulo del libro
    VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Díaz Yubero, Ismael / Murcia García-Consuegra, José Luis
    Everest editora
    No disponible

    3,92 €

  • Guía de gastronomía
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €

  • Sabores de España
    Titulo del libro
    Sabores de España
    Díaz Yubero, Ismael
    Piramide
    Tenemos el privilegio de vivir en una de las regiones más favorecidas de la Tierra, donde clima, tierra y mare...
    No disponible

    37,00 €

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

Materia en Librería María Zambrano

  • LIBRO DE COCINA DE LA NO DIETA
    Titulo del libro
    LIBRO DE COCINA DE LA NO DIETA
    STILES, TARA
    Sirio editorial
    En su Libro de cocina de la no-dieta, la fundadora del Strala Yoga, diseñadora de moda y empresaria Tara Stile...
    No disponible

    16,95 €

  • VEGETARIANO FLEXIBLE
    Titulo del libro
    VEGETARIANO FLEXIBLE
    Pratt, Jo
    Cinco tintas
    Este libro está pensado para aquellas personas que centran su alimentación en los vegetales pero sin excluir ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €

  • Dulces (En la cocina)
    Titulo del libro
    Dulces (En la cocina)
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    1,96 €

  • De la masa a la mesa
    Titulo del libro
    De la masa a la mesa
    Barriga, Xavier
    Grijalbo
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 25-09-2025
  • ¡Vamos a hacer pan!
    Titulo del libro
    ¡Vamos a hacer pan!
    Nº 15
    Forskish, Ken
    Cupula (libros cupula)
    Descubre los secretos, los trucos y las técnicas para elaborar el mejor y más sabroso pan de la manera más s...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,95 €

Alianza en Librería María Zambrano

  • Aceite de palma
    Titulo del libro
    Aceite de palma
    Nº 01
    Haiven, Max
    Alianza
    El aceite de palma se puede encontrar prácticamente en cualquier producto de nuestra vida diaria: desde alimen...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,95 €

  • Textos cautivos
    Titulo del libro
    Textos cautivos
    Borges, Jorge Luis
    Alianza
    Antología de las colaboraciones publicadas por Jorge Luis Borges en la  revista «El Hogar» entre 1936 y 1939...
    No disponible

    11,00 €

  • De
    Titulo del libro
    De "Manolete" a José Tomás
    Abella, Carlos
    Alianza
    DE «MANOLETE» A JOSE TOMASes el libro que refleja todo aquello que el autor ha visto en los ruedos desde su i...
    No disponible

    42,30 €

  • Mi vida
    Titulo del libro
    Mi vida
    Chéjov, Antón
    Alianza
    Relato que, al igual que " El pabellón nº 6 " (L5591), incide o se rebela contra las tesis ético-m...
    No disponible

    8,50 €

  • Introducción a la economía española
    Titulo del libro
    Introducción a la economía española
    Tamames Gómez, Ramón
    Alianza
    No disponible

    12,50 €