GUÍA DE IDENTIFICACIÓN DE FILETES Y RODAJAS DE PESCADO DE CONSUMO USUAL EN ESPAÑA
ebook

GUÍA DE IDENTIFICACIÓN DE FILETES Y RODAJAS DE PESCADO DE CONSUMO USUAL EN ESPAÑA

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499699370
Materia
CIENCIAS, TECNOLOX?A E MEDICI?A
ISBN:
9788499699370
Páxinas:
320
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

La inspección del pescado debe comprender los siguientes aspectos: Determinación de la especie, por la distinta calidad y el diferente valor comercial de unas especies a otras, aún tratándose de especies afines, razón por la que adquiere una gran relevancia el evitar fraudes; comprobación de la calidad biológica, ya que circunstancias de esta índole (ciclo sexual, áreas de procedencia) pueden influenciar su composición química, su olor y sabor, y su consistencia;atención a la calidad sanitaria, por la repercusión en el consumidor de las enfermedades de los peces, la transmisión de microorganismos patógenos para el hombre y de biotoxinas, y por ser el pescado vehículo de diversos contaminantesde naturaleza química; evaluación del grado de frescura, quizás el atributo más importante de la calidad comercial del pescado.Esta Guía se refiere únicamente a la determinación de la especie, pero no en el pescado entero, para lo que existe abundante información, sino en filetes yrodajas, ya sean frescos, congelados o descongelados, lo que presenta dificultades mucho mayores. La experiencia del autor de esta Guía como veterinario especializado en la inspección del pescado, trabajo que ha realizado durante muchos años, el hecho de que presenta no sólo las especies más comunes en nuestraslonjas, mercados y pescaderías, sino muchas otras de captura o importación reciente, y las abundantes y excelentes fotografías en color, que hacen más fácil la diferenciación de especies afines, y en particular, las que más han sidoy están siendo objeto de fraude o engaño, garantizan su inmediata utilidad para veterinarios inspectores de pescado, inspectores de consumo, industriales, comerciantes, hostelería, y en general, para los consumidores.INDICE RESUMIDO: Técnicas de identificación de productos de la pesca. Aspectos generales y específicos considerados en el procedimiento de identificaciónde filetes y rodajas de pescado. Ficha técnica del filete. Ficha técnica dela rodaja. Filetes de pescado obtenidos a partir de especies de teleóstos de sección plana o dorsoventral. Rodajas de pescado obtenidas a partir de especiesde teleóstos, etc.

Materia en Librería María Zambrano

  • PIRÁMIDES, TEMPLOS Y ESTRELLAS
    ebook
    Titulo del libro
    PIRÁMIDES, TEMPLOS Y ESTRELLAS
    JUAN ANTONIO BELMONTE AVILÉS
    Editorial critica
    Las diferentes constelaciones presentes en el zodiaco de Dandara; las estrellas que adornan el techo astronómico de...

    4,15 €

  • FÍSICA GENERAL (32ª EDICIÓN): TOMO II
    ebook
    Titulo del libro
    FÍSICA GENERAL (32ª EDICIÓN): TOMO II
    CARLOS GRACIA MUÑOZ;ENRIQUE BURBANO GARCÍA;SANTIAGO BURBANO DE ERCILLA
    Editorial tebar
    El segundo de los tomos en los que se dividió el clásico "Física General" para facilitar el acceso y estudio de l...

    17,85 €

  • CÓMO ALIMENTAR A LOS NIÑOS. EBOOK
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO ALIMENTAR A LOS NIÑOS. EBOOK
    GLORIA CABEZUELO HUERTA;PEDRO FRONTERA IZQUIERDO
    Amat
    Si la alimentación es importante para la salud del adulto, todavía lo es más para la salud del niño y del adoles...

    6,99 €

  • EL PODER DE COMER BIEN
    ebook
    Titulo del libro
    EL PODER DE COMER BIEN
    JAVIER MARTÍNEZ @EQUIDIETA
    Espasa
    ¿Y si te dijera que la clave para una vida larga, sana y llena de energía no solo está en lo que comes, sino en c...

    10,39 €

  • ALERGIA, LA NUEVA EPIDEMIA
    ebook
    Titulo del libro
    ALERGIA, LA NUEVA EPIDEMIA
    PAULA RIBÓ
    Alienta editorial
    ALERGIA: Una enfermedad tan común como desconocidaDe un tiempo a esta parte, los estornudo...

    10,39 €

Diaz de santos en Librería María Zambrano

  • LA GESTIÓN DE PERSONAS DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA
    ebook
    Titulo del libro
    LA GESTIÓN DE PERSONAS DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA
    CARLOS ESPINOSA
    Diaz de santos
    Introducción. Los trabajadores del sector público, algunas notas características: aversión al riesgo y el cambio...

    3,99 €

  • TOXINAS CIANOFÍCEAS
    ebook
    Titulo del libro
    TOXINAS CIANOFÍCEAS
    ANA MARÍA CAMEÁN FERNÁNDEZ;ANGELES JOS GALLEGO;GUILLERMO REPETTO KHUN;MARÍA ISABEL MORENO NAVARRO;SILVIA PICHARDO SÁNCHEZ
    Diaz de santos
    ÍNDICE: Introducción a las cianobacterias. Cianobacterias potencialmente tóxicas. Cianotoxinas. Microcistinas en ...

    5,99 €

  • POLÍTICA EN MOVIMIENTO
    ebook
    Titulo del libro
    POLÍTICA EN MOVIMIENTO
    CESAREO AMEDCUA VIEDMO
    Diaz de santos
    El propósito central del presente trabajo es ofrecer una colección de puntos de vista sobre la vinculación entre ...

    12,99 €

  • EL OJO DEL HURACÁN
    ebook
    Titulo del libro
    EL OJO DEL HURACÁN
    EDUARDO MERCADO CRUZ;INÉS LOZANO ANDRADE
    Diaz de santos
    En la apertura de este nuevo siglo, los viejos y nuevos temas surgidos en el seno de las sociedades contemporáneas ...

    10,99 €

  • ETNOMATEMÁTICAS
    ebook
    Titulo del libro
    ETNOMATEMÁTICAS
    UBIRATAN D´AMBROSIO
    Diaz de santos
    Etnomatemática es la matemática practicada por grupos culturales, tales como comunidades urbanas y rurales, grupos...

    6,99 €