EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO

EL RECETARIO DEL PROFESOR CAPO. EL IMPULSOR DE LA COCINA VEGETARIANA

Editorial:
Larousse
EAN:
9788416641055
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-16641-05-5
Páxinas:
224
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
235
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LAROUSSE REFERENCIA GENERAL (46)

17,95 €

IVE incluído

Nicolás Capo (1899-1977) fue uno de los introductores del naturismo en  España. Autor de numerosas obras de divulgación naturista y precursor  del nudismo, promovió incansablemente la trofoterapia, es decir, la dieta regeneradora de las enfermedades causadas por una combinación incorrecta de los alimentos.
 
 El afán por seguir difundiendo esta ideología llevó a su hija Odina a regentar desde hace ya un cuarto de siglo un restaurante vegetariano que todavía hoy abre sus puertas en Barcelona: L'hortet. La tercera generación de la familia trabaja hoy en L'hortet, un clásico del buen comer, con precios asequibles y productos naturales. La filosofía del profesor Capo sigue presente en el menú que cada día ofrecen a sus clientes.
 
 El recetario vegetariano del profesor Capo es, en realidad, un "triple" libro:
 
 - porque cuenta la biografía de Nicolás Capo, desde su condición de sospechoso para las autoridades de la dictadura a su amistad con Mahatma Gandhi o Pau Casals;
 
 - porque explica las bondades del naturismo y la vida sana
 
 - porque muestra algunas de las recetas más populares y sabrosas que se ofrecen en el restaurante. Casi un centenar de propuestas, magníficamente ilustradas, con sugerencias de entrantes, primeros platos, segundos, postres y bebidas vegetales.
 
 Cada receta, además, se presenta de una manera muy original: la doble página ofrece, junto a los ingredientes y pasos para la elaboración del plato, la descripción que el profesor Capo hizo en su momento de las propiedades naturales o curativas de alguno de los ingredientes, junto con una explicación de los alimentos con los que mejor combina o  de aquellos con los que no debe mezclarse.

Outros libros do autor en Librería María Zambrano

  • Revistas prohibidas
    Titulo del libro
    Revistas prohibidas
    Freixes Castrelo, Sergi
    Viena
    No disponible
  • Food Design. La guía del diseño alimentario
    Titulo del libro
    Food Design. La guía del diseño alimentario
    Freixes, Sergi
    Rba
    Un manual de diseño alimentario para profesionales, estudiantes y apasionados por el diseño y la gastronomía...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,00 €

  • El mundo de las cervezas artesanas
    Titulo del libro
    El mundo de las cervezas artesanas
    Freixes, Sergi
    Larousse
    Todo lo que hay que saber sobre la cerveza artesana.  La fabricación y consumo de cerveza artesana ha aum...
    No disponible

    17,50 €

  • El mundo de la cerveza artesanal
    Titulo del libro
    El mundo de la cerveza artesanal
    Freixes Castrelo, Sergi
    Larousse
    El mundo de la cerveza artesanal fue un libro pionero que presenta la 4ª edición, totalmente renovada. Este v...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    6,50 €

  • Cervesses artesanes
    Titulo del libro
    Cervesses artesanes
    Freixes, Sergi
    Larousse
    La cervesa artesana s'ha introduït amb forÇa a la nostra gastronomia. Varietat, qualitat, imaginació... són...
    No disponible

    7,90 €

Materia en Librería María Zambrano

  • Los arroces de casa y otras maravillas
    Titulo del libro
    Los arroces de casa y otras maravillas
    Piera, Josep
    Peninsula
    No disponible

    19,23 €

  • LA COCINA DE VERANO
    Antigo
    Titulo del libro
    LA COCINA DE VERANO
    Nº 1836
    IGLESIAS,PEPE
    Alianza editorial
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,94 €

  • Mas galicia entre copas
    Titulo del libro
    Mas galicia entre copas
    Fisac Muíños, Mariano
    Hercules ediciones
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    23,90 €

  • Las técnicas del chef
    Titulo del libro
    Las técnicas del chef
    Le Cordon Bleu
    Blume
    Tanto el cocinero aficionado que anhela perfeccionar sus conocimientos  como el chef más experimentado se enfr...
    No disponible

    34,90 €

  • Tapas y aperitivos con Sergio Fernández
    Titulo del libro
    Tapas y aperitivos con Sergio Fernández
    Fernández Luque, Sergio
    Rba
    El cocinero Sergio Fernández te propone en æTapas y Aperitivos' un buen número de recetas para que elabores&...
    No disponible

    15,00 €

Larousse en Librería María Zambrano

  • Mandalas. Maravillas del mundo
    Titulo del libro
    Mandalas. Maravillas del mundo
    Éditions Larousse
    Larousse
    Más de 60 motivos basados en lugares emblemáticos del planeta, para colorear a tu gusto. Rotuladores, pintura...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    8,95 €

  • Atlas países del mundo
    Titulo del libro
    Atlas países del mundo
    2644002
    Larousse
    No disponible

    20,00 €

  • Mi Atlas Larousse
    Titulo del libro
    Mi Atlas Larousse
    BenoÎt Delandre
    Larousse
    Este atlas, presentado en un formato muy adecuado para niños, contiene  gran cantidad de mapas e imágenes par...
    No disponible

    15,00 €

  • El Meu Primer Larousse dels Com
    Titulo del libro
    El Meu Primer Larousse dels Com
    AA.VV
    Larousse
    Respostes a moltes de les preguntes que pot arribar a fer-se un nen El  meu primer Larousse dels Com respon a c...
    No disponible

    19,95 €

  • Cuál es el país de las mil islas
    Titulo del libro
    Cuál es el país de las mil islas
    Larousse Editorial
    Larousse
    Preguntas sobre diversos aspectos de los países y las ciudades, desde datos geográficos hasta curiosidades cu...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,95 €