Sobre cocina y gastronomia

Sobre cocina y gastronomia

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420684161
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-206-8416-1
Páxinas:
320
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
155
Alto:
230
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

19,95 €

IVE incluído

La cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca. Una y otra se necesitan y complementan, aunque sin la primera no sería posible la segunda. Sin cocina no es posible la mesa y mucho menos la sobremesa, o como decía Mourlane Michelena, sin cocina no hay salvación ni en esta vida ni en la otra. La literatura gastronómica es, por tanto, consecuencia de la cocina. Quienes escriben de cocina, como es el caso de IGNACIO GRACIA NORIEGA,  escritor residente en el asturiano y verde valle del Piloña, autor de  unos treinta libros y más de doce mil artículos, muchos de ellos de asunto gastronómico, no suelen guisar ni inventar recetas, pero sin sus escritos, la gastronomía no tendría el «prestigio cultural» que actualmente posee. No es necesario recordar a los fundadores de esa literatura, pero conviene recordar que entre Brillat-Savarin y Grimod de la Reynière se podrían establecer parecidas semejanzas y diferencias a las que los cinéfilos suelen hacer entre Charles Chaplin  y Buster Keaton: uno más clásico, más profundo el otro. Esa literatura, como tal, nace en Francia, donde tres siglos antes había nacido el ensayo por obra de Montaigne, fino catador de aguas. La literatura gastronómica es distinta de los recetarios, que son obras de carácter técnico; es auténtica literatura ensayística, esto es, comentario, historia, crítica, antropología, recuerdos personales, relato de viajes e incluso aforismos: literatura de la mejor ley, y en  ocasiones, gran literatura.

Outros libros do autor en Librería María Zambrano

Materia en Librería María Zambrano

  • Espaguetis
    Titulo del libro
    Espaguetis
    Bardi, Carla
    Susaeta ediciones
    Este original libro de recetas de espaguetis es el regalo perfecto para los amantes de la auténtica cocina ita...
    No disponible
  • CAZA Y PESCA
    Titulo del libro
    CAZA Y PESCA
    Soria, Ramón
    Martinez roca
    El canal Caza y Pesca de Movistar nos ofrece este libro que recopila las mejores recetas de su colaborador Ram...
    No disponible
  • Pescado y marisco
    Antigo
    Titulo del libro
    Pescado y marisco
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    3,95 €

  • La cuina modernista
    Titulo del libro
    La cuina modernista
    Nº 19
    Fábrega, Jaume
    Viena
    En aquest llibre, l'historiador Jaume Fábrega ens explica qué menjaven  i qué bevien en aquella época tant ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    22,00 €

  • Galletas
    Titulo del libro
    Galletas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    4,95 €

Alianza en Librería María Zambrano